Crostone con Filetto di Orata e Pomodorini Secchi



- Filetti di Orata Menotrenta Surgelati
- pane integrale ai cereali
- 40 gr di olive taggiasche
- 80 gr di pomodori secchi
- 20 gr di pistacchi
- prezzemolo
- aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe



Fate scongelare i filetti di orata Meno Trenta seguendo le indicazioni presenti sulla confezione (a temperatura ambiente per circa 6 ore oppure immergendoli in acqua fredda).
Nel frattempo tagliate il pane integrale a fette e fatelo dorare in una padella/griglia senza aggiunta di olio per ca. 4 minuti a lato. Guarnire il pane con il pesce al profumo di erbe aromatiche.
In una padella fate scaldare 3 o 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mettetevi a rosolare i filetti di branzino, scongelati e ben tamponati con carta da cucina, con la pelle rivolta verso il basso, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 5 o 6 minuti, poi voltateli e proseguite la cottura per altri 3 o 4 minuti.
Una volta cotti poggiateli su un piatto e togliete delicatamente la pelle. Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo in un mixer con i pomodori secchi tagliati a pezzetti, le olive taggiasche snocciolate e l’aglio tagliato a rondelle. Frullate bene e a fine condite con un cucchiaio d’olio.
Adagiate sul crostone prima il trito e poi i filetti d’Orata. Salate di nuovo e spolverate con un po’ del prezzemolo precedentemente tritato e la granella di pistacchi. Servire tiepido.
Creatività della ricetta e foto: Laura Adani