Filetti di branzino all’isolana



- 4 filetti di branzino Meno Trenta
- 3 o 4 patate medie
- 100 g di pomodorini
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- Rosmarino e salvia
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe



Fate scongelare i filetti di branzino, tamponateli con carta da cucina e preriscaldate il forno a 200° C.
Pelate le patate, lavatele molto bene e affettatele molto finemente aiutandovi con una mandolina.
Mettete per 10 minuti le patate in ammollo in acqua fredda, in modo che perdano una parte di amido, poi scolatele e tamponatele con carta da cucina. Mettetele in un piatto capiente e conditele con olio, sale e pepe.
Lavate e asciugate i pomodorini e le erbe aromatiche, e pestate i semi di coriandolo
Foderate una teglia con carta da cucina, formate 4 mucchietti con le rondelle di patate a cui aggiungerete la metà dei semi di coriandolo e delle erbette.
Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti. Tirate fuori dal forno la teglia, adagiate sopra ogni mucchietto di patate un filetto di branzino con la pelle rivolta verso il basso, distribuitevi sopra i pomodorini a spicchi, condite con un filo d’olio, sale e pepe, distribuitevi il resto dei semi di coriandolo e le erbe aromatiche.
Infornate per altri 15 minuti circa. Servite ben caldi appena tirati fuori dal forno.
Creatività della ricetta e foto: Laura Adani