Filetto di branzino in padella con fagiolini e cipollotti



- 1 confezione di filetti di branzino Meno Trenta da 360 g
-
2 manciate di fagiolini verdi
-
6 cipollotti verdi
-
2 rametti di prezzemolo
-
Olio extravergine d’oliva
-
Sale e pepe



Fate scongelare i filetti di branzino seguendo le istruzioni presenti sulla confezione (a temperatura ambiente per circa 6 ore oppure immergendoli in acqua fredda).
Lavate i fagiolini e spuntateli, pelate i cipollotti, eliminate la parte verde fogliare, la parte radicale e divideteli a metà nel senso della lunghezza.
In una casseruola portate ad ebollizione dell’acqua salata, immergetevi i fagiolini e fateli cuocere per circa 8 minuti, scolateli, tagliateli a metà longitudinalmente e conditeli con un filo d’olio e sale.
In una padella scaldate dell’olio e fatevi rosolare i cipollotti per pochi minuti, girandoli da entrambe le parti, poi chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma, e lasciate che si ammorbidiscano con il vapore per 3 o 4 minuti. Regolate di sale.
Tritate il prezzemolo, lavato e asciugato in precedenza.
In una padella fate scaldare 3 o 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mettetevi a rosolare i filetti di branzino, scongelati e ben tamponati con carta da cucina, con la pelle rivolta verso il basso, salate, pepate e profumate con del prezzemolo. Lasciate cuocere per circa 5 o 6 minuti, poi voltateli e proseguite la cottura per altri 3 o 4 minuti.
Servitei filetti ben caldi accompagnandoli con le verdurine e altro prezzemolo fresco.
Creatività della ricetta e foto: Laura Adani