Filetto di merluzzo al forno con tabulé alle erbe

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        • 1 filetto di merluzzo Meno Trenta

        • 1 cucchiaio di paprica dolce


        • 200 g di bulgur


        • 2 cipollotti


        • 1 o 2 pomodori


        • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato


        • 1 cucchiaio di menta tritata


        • 1 cucchiaio di basilico tritato


        • 1 cucchiaio di succo di limone

      Per la salsa:

      • 150 g di yogurt greco

      • 1 spicchio d’aglio spremuto o tritato finemente


      • 2 cucchiai di succo di limone e sale

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Per la salsa: mescolate tutti gli ingredienti insieme e tenete da parte in frigorifero.
In una casseruola portate a bollore 500 ml di acqua leggermente salata, versatevi il bulgur e cuocetelo per una decina di minuti, poi lasciatelo riposare prima di sgranarlo con una forchetta. Mondate il cipollotto e affettatelo finemente, lavate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Quando il bulgur si sarà intiepidito, mescolatelo con le erbe tritate, il cipollotto, i dadini di pomodoro e condite con un filo d’olio e il succo di limone, regolate di sale.
Nel frattempo avrete fatto scongelare il filetto di merluzzo e preriscaldato il forno a 200°.
Asciugate il filetto di merluzzo con carta da cucina e tagliatelo asegmenti, sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno, spolverateli con la paprica e un pizzico di sale, irrorate con un filo d’olio e cuocete per 12/15 minuti.
Servite il tabulé nei piatti singoli, adagiatevi sopra i filetti di merluzzo e accompagnate con la salsa allo yogurt.

Creatività della ricetta e foto: Laura Adani

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