Insalata primavera con involtini di rombo al vapore



-
-
-
-
- 100 g di insalata mista
-
2 rametti di menta
-
2 rametti di melissa
-
2 o 3 rametti di finocchietto selvatico
-
1 spicchio di cavolo bianco
-
2 cipollotti a rondelle
-
4 o 5 ravanelli
-
Fiori edibili
-
50 g di nocciole
-
1 confezione di filetti di rombo MenoTrenta
-
Qualche stelo di erba cipollina
-
Sale e pepe
-
Sale e pepe
Per la salsa
-
1 cucchiaio di senape antica
-
1 cucchiaio di aceto di mele
-
60 ml di olio
-
80 ml di kefir o latte fermentato al naturale
-
-
-



Fate scongelare i filetti di rombo MenoTrenta seguendo le indicazioni presenti sulla confezione (a temperatura ambiente per circa 6 ore oppure immergendoli in acqua fredda).
Lavate e asciugate l’insalata, le foglie di menta, di melissa, il finocchietto selvatico, pulite con un panno i fiori edibili, tritate grossolanamente le nocciole. Lavate i ravanelli, spuntateli e affettateli a rondelle che lascerete qualche minuto in acqua e ghiaccio per renderle belle croccanti. Mondate i cipollotti e il cavolo bianco, affettate entrambi e sciacquateli, tamponandoli poi con carta assorbente. Unite tutti questi ingredienti in una ciotola, mescolateli, poi suddivideteli nei piatti singoli.
Asciugate i filetti di rombo con carta assorbente, salate, pepate, arrotolateli formando degli involtini e chiudendoli con uno stelo di erba cipollina. Ponete gli involtini in un cestello per la cottura a vapore e cuocete per 7 o 8 minuti. Tenete al caldo.
Per la salsa: mettete tutti gli ingredienti in un vasetto, chiudete con il coperchio e agitate bene, trasferite la salsa in una ciotolina.
Creatività della ricetta e foto: Laura Adani