Insalata primavera con involtini di rombo al vapore

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          • 100 g di insalata mista

          • 2 rametti di menta


          • 2 rametti di melissa


          • 2 o 3 rametti di finocchietto selvatico


          • 1 spicchio di cavolo bianco


          • 2 cipollotti a rondelle


          • 4 o 5 ravanelli


          • Fiori edibili


          • 50 g di nocciole


          • 1 confezione di filetti di rombo MenoTrenta


          • Qualche stelo di erba cipollina


          • Sale e pepe


          • Sale e pepe

        Per la salsa


        • 1 cucchiaio di senape antica


        • 1 cucchiaio di aceto di mele


        • 60 ml di olio


        • 80 ml di kefir o latte fermentato al naturale

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Fate scongelare i filetti di rombo MenoTrenta seguendo le indicazioni presenti sulla confezione (a temperatura ambiente per circa 6 ore oppure immergendoli in acqua fredda).
Lavate e asciugate l’insalata, le foglie di menta, di melissa, il finocchietto selvatico, pulite con un panno i fiori edibili, tritate grossolanamente le nocciole. Lavate i ravanelli, spuntateli e affettateli a rondelle che lascerete qualche minuto in acqua e ghiaccio per renderle belle croccanti. Mondate i cipollotti e il cavolo bianco, affettate entrambi e sciacquateli, tamponandoli poi con carta assorbente. Unite tutti questi ingredienti in una ciotola, mescolateli, poi suddivideteli nei piatti singoli.
Asciugate i filetti di rombo con carta assorbente, salate, pepate, arrotolateli formando degli involtini e chiudendoli con uno stelo di erba cipollina. Ponete gli involtini in un cestello per la cottura a vapore e cuocete per 7 o 8 minuti. Tenete al caldo.
Per la salsa: mettete tutti gli ingredienti in un vasetto, chiudete con il coperchio e agitate bene, trasferite la salsa in una ciotolina.

Creatività della ricetta e foto: Laura Adani

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