Linguine zucchine, cozze e vongole

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  • 3 cucchiai di olio evo

  • 1 confezione di Vongole del Pacifico Meno30

  • 1 confezione di Cozze con guscio Meno30

  • 3 zucchine grandezza media


  • 2 spicchi di aglio


  • 1 mazzetto di prezzemolo


  • 1 mazzetto di menta


  • 1 lime


  • 300 gr circa di linguine ruvide


  • 1 bicchiere di vino bianco


  • sale qb

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Fare un battuto con uno spicchio di aglio e il prezzemolo e far rosolare in padella con olio. Prima che l’aglio diventi dorato, aggiungere ancora congelate le Vongole del Pacifico Meno30 e le Cozze con guscio Meno30. Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, poi salare e pepare a piacimento sfumando con del vino bianco.

In un’altra padella mettere un cucchiaio d’olio e uno spicchio di aglio in camicia, rosolare e aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a piccoli pezzettini.

Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere finché non saranno ammorbidite. Infine, a fuoco spento, aggiungete un trito di menta.

Nel frattempo fate cuocere le linguine ed una volta raggiunta la cottura ideale scolatele e saltatele la pasta nella padella delle vongole e delle cozze aggiungendo le zucchine. Continuate a saltare finché non saranno assemblati bene tutti gli ingredienti. Spegnete il fuoco e servite con una grattugiata di selz di lime e qualche fogliolina di menta fresca.

Creatività della ricetta e foto: Laura Adani

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