Linguine zucchine, cozze e vongole



- 3 cucchiai di olio evo
- 1 confezione di Vongole del Pacifico Meno30
- 1 confezione di Cozze con guscio Meno30
-
3 zucchine grandezza media
-
2 spicchi di aglio
-
1 mazzetto di prezzemolo
-
1 mazzetto di menta
-
1 lime
-
300 gr circa di linguine ruvide
-
1 bicchiere di vino bianco
-
sale qb



Fare un battuto con uno spicchio di aglio e il prezzemolo e far rosolare in padella con olio. Prima che l’aglio diventi dorato, aggiungere ancora congelate le Vongole del Pacifico Meno30 e le Cozze con guscio Meno30. Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, poi salare e pepare a piacimento sfumando con del vino bianco.
In un’altra padella mettere un cucchiaio d’olio e uno spicchio di aglio in camicia, rosolare e aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a piccoli pezzettini.
Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere finché non saranno ammorbidite. Infine, a fuoco spento, aggiungete un trito di menta.
Nel frattempo fate cuocere le linguine ed una volta raggiunta la cottura ideale scolatele e saltatele la pasta nella padella delle vongole e delle cozze aggiungendo le zucchine. Continuate a saltare finché non saranno assemblati bene tutti gli ingredienti. Spegnete il fuoco e servite con una grattugiata di selz di lime e qualche fogliolina di menta fresca.
Creatività della ricetta e foto: Laura Adani