Orecchiette con cime di rapa, peperoncino e cozze

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      • 300 g di orecchiette

      • 1 mazzetto di cime di rapa


      • 500 g di cozze Meno Trenta


      • 1 peperoncino rosso fresco


      • 1 spicchio d’aglio


      • Olio extravergine d’oliva


      • sale

Orecchiette-con-cozze-finito
cozze con guscio pulite e cotte meno 30 surgelati

Lavate le cime di rapa e scottatele in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele e strizzatele.

Lavate il peperoncino, affettatelo ed eliminate i semi. In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio, unitevi qualche rondella di peperoncino e fatevi insaporire le cime di rapa per alcuni minuti. In un’altra padella scaldate un filo d’olio con le altre rondelle di peperoncino e uno spicchio d’aglio in camicia, unitevi le cozze ancora surgelate, chiudete il coperchio e cuocete a fiamma moderata fino a che non si saranno aperte. Tenetene alcune con il guscio per la decorazione del piatto, sgusciate il resto e filtrate il sughetto. Nel frattempo fate lessare le orecchiette, scolatele al dente e fatele saltare nella padella insieme alle cime di rapa, unitevi le cozze e sfumate con il sughetto filtrato di cottura dei mitili, condite con un filo d’olio e regolate di sale, servite subito.

Creatività della ricetta e foto: Laura Adani

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