Saltimbocca di Filetti di Orata

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– Filetti di orata Meno30 4 (circa 400 g)


– Prosciutto crudo a fette sottili 100 g


– Vino bianco 60 g


– Burro 40 g


– Farina 00 q.b.


– Olio EVO 30 g


– Salvia 1 rametto + 4 foglie


– Aglio 1 spicchio


– Peperoncino rosso 1


– Sale q.b.


– Pepe q.b.

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“Amo il pesce. Anche quando lo preparo a casa mi sembra di sentire il rumore delle onde che si frangono contro le onde. Posso farci poco, sono un’inguaribile romantica e adoro il mare. E quando posso lo inserisco nei miei piatti. In questo risotto ho voluto riporre tutti i miei ricordi delle passeggiate in Sicilia: il rosso dei pomodori maturi, il sapore sapido e croccante dei capperi fritti (una delizia che finora non avevo mai assaggiato ma credetemi, vi lascerà senza parole) e il gusto delicato dei filetti di orata. Solo che non è sempre facile per me riuscire a passare dal pescivendolo per acquistare il pesce fresco: per questo ho sempre in freezer una bella scorta di pesce congelato, perfetto per arricchire i miei piatti e trasforarmarli in piccoli viaggi nel gusto! Proprio come fossero appena pescati questi filetti di orata profumano di sale, ma richiedono zero sforzo e zero fatica! Vieni in cucina a provare questo risotto con me: ti prometto che non potrai più farne a meno!”

Sonia Peronaci

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filetti di orata meno 30 surgelati

Tampona bene i filetti con carta assorbente da cucina, poipassali nella farina da ambo i lati e tienili da parte. In una padella dal fondo largo, fai sciogliere assieme al burro, l’olio evo, lo spicchio di aglio in camicia e il rametto di salvia; fai rosolare il tutto un paio di minuti.
Adagia su ogni filetto il prosciutto crudo e la foglia di salvia steccata con lo stuzzicadenti, poi metti i tuoi filetti di orata in padella, falli cuocere a fiamma media per qualche minuto poi alza la fiamma, sfuma con il vino bianco e copri con il coperchio. Dopo qualche minuto, togli il coperchio e cospargi i filetti con il sugo. Una volta che i tuoi saltimbocca di orata saranno pronti e il prosciutto crudo si sarà ammorbidito, spegni la fiamma, adagiali su di un piatto da portata e irrorali con il sugo rimasto in padella. I tuoi saltimbocca di orata sono pronti!!!

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