• 100 gr. Pangrattato

  • 4 Cipolle Rosse (o di Tropea)

  • Olio d’Oliva Extravergine

  • Ramerino

  • 1 Spicchio di Aglio

  • 2 bicchieri di Vino

  • 1/2 bicchiere di Porto

  • sale

  • pepe

  • Spiedini di Mare MENO30

ricetta spiedini di mare con confettura di cipolle rosse meno 30 surgelati

Iniziamo impanando bene gli spiedini con un battuto fine di ramerino,aglio,sale,pepe, mescolato al pangrattato.
Cuociamoli in padella con il coperchio per 10 minuti con un filo di Olio extravergine di Oliva.
Per la confettura di Cipolle Rosse: tagliamo finemente le cipolle e facciamole appassire per circa 10 min. in un tegame con 2 cucchiai di Olio EVO.Facciamole cuocere a fuoco lento per circa 30 min., aggiungendo ½ bicchiere di Vino Rosso, sale e pepe q.b. e ½ bicchiere di Porto.
Proseguiamo la cottura bagnando il composto con il vino restante.
Quando le cipolle presentano un colorito marrone e sono leggermente cremose, sono pronte e possiamo andare a impiattare i nostri spiedini.
Buon Appetito!

Creatività della ricetta e foto: Laura Adani