Spiedini di pesce con Avocado alla piastra al profumo di menta

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  • 2 buste di Spiedini di Mare Menotrenta Surgelati

  • 2 avocado

  • 1/2 cipolla di tropea

  • semi di sesamo

  • 2 lime

  • menta

  • sale e pepe q.b.

  • q.b. olio extravergine d’oliva
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Per prima cosa mettete a scongelare gli spiedini.

Nel frattempo passate alla pulizia dell’avocado. Tagliate a metà nel senso della lunghezza, prendete le due metà con le mani e roteate una parte, mentre tenete l’altra immobile. Una volta diviso, togliete delicatamente il nocciolo, tagliate l’avocado a spicchi e mettetelo sulla griglia già calda per qualche minuto, girandolo a metà cottura, fino a creare una crosticina. Grigliate non solo ambo i lati ma anche la buccia.

Una volta tolto l’avocado dalla griglia, tostate in una padella due manciate di semi di sesamo e metteteli in un recipiente a freddare. A parte prepariamo la marinata spremendo i due lime e aggiungendo al succo un cucchiaio d’olio, sale, pepe e le foglie di menta. Lasciate insaporire qualche minuto.

Quando gli spiedini saranno scongelati, metteteli a cuocere in una padella in cui averete precedentemente fatto scaldare un cucchiaio d’olio. Aggiustate di sale e pepe, unite due rametti di menta e lasciateli andare per circa 7/8 minuti, voltandoli a metà cottura.

Una volta cotti, impiattate gli spiedini, spolverate con i semi di sesamo e irrorate con la marinata. Servite gli spiedini ben caldi accompagnati dalle fettine di avocado grigliato e la cipolla di tropea tagliata sottile.Buon appetito!

Creatività della ricetta e foto: Laura Adani

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