Spiedini di Polpo con Gazpacho verde



- Polpo MenoTrenta
- Avocado
- Yogurt
- Lime
- Menta
- Mela verde



Lasciar scongelare i polo a temperatura ambiente per circa un’ora e risciacquare sotto acqua fresca corrente.
Mettere in una pentola piuttosto alta l’acqua e portarla a bollore. Quando l’acqua bolle unire il polpo, coprire, attendere che riprenda il bollore, quindi abbassare a minimo la fiamma e lasciar cucere a pentola coperta.
Nel frattempo preparare il gazpacho di verde tritando avocado, lime, mela verde, cetriolo e menta con il frullatore fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere lo yougurt perr dare fluidità al gazpacho quindi mettete in frigo per almeno 30 minuti.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e lasciare il polpo nella sua acqua di cottura per 10 minuti. Infine tirarlo su dall’acqua e metterlo su un tagliere, per tagliarlo e comporre gli spiedini.
Servite gli spiedini di polpo con il gazpacho freddissimo, magari con un filo di olio d’oliva, una macinata di pepe e il pun ciuffetto di menta per decorare. Buon appetito!
Laura Franceschetti
Creatività della ricetta e foto: Laura Adani