Spiedini di Polpo con Gazpacho verde

  • Polpo MenoTrenta

  • Avocado

  • Yogurt

  • Lime

  • Menta

  • Mela verde
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Lasciar scongelare i polo a temperatura ambiente per circa un’ora e risciacquare sotto acqua fresca corrente.

Mettere in una pentola piuttosto alta l’acqua e portarla a bollore. Quando l’acqua bolle unire il polpo, coprire, attendere che riprenda il bollore, quindi abbassare a minimo la fiamma e lasciar cucere  a pentola coperta.

Nel frattempo preparare il gazpacho di verde tritando avocado, lime, mela verde, cetriolo e  menta con il frullatore fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere lo yougurt perr dare fluidità al gazpacho quindi mettete in frigo per almeno 30 minuti.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco e lasciare il polpo nella sua acqua di cottura per 10 minuti. Infine tirarlo su dall’acqua e metterlo su un tagliere, per tagliarlo e comporre gli spiedini.

Servite gli spiedini di polpo con il gazpacho freddissimo, magari con un filo di olio d’oliva, una macinata di pepe e il pun ciuffetto di menta per decorare. Buon appetito!

Laura Franceschetti

Creatività della ricetta e foto: Laura Adani

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