Zuppetta di orzo con vongole e finocchietto selvatico



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- 150 g di orzo perlato
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1 carota
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1 gambo di sedano
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1 cipolla
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1 gambo di prezzemolo
Per le vongole:
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1 rametto di finocchietto selvatico
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1 confezione di vongole MenoTrenta
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1 scalogno
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1 carota
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Olio extravergine d’oliva
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Sale e pepe
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In una casseruola preparate il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e un litro e mezzo di acqua, sale grosso e un gambo di prezzemolo, portate a bollore e sobbollite per 30 minuti. Filtrate il brodo e mettetelo di nuovo nella casseruola in cui farete cuocere l’orzo precedentemente sciacquato per circa 35/40 minuti.
Mentre cuoce l’orzo, in una padella fate scaldare un paio di cucchiai d’olio, unitevi lo scalogno a spicchi, la carota tagliata a dadini, il finocchietto e rosolateli per alcuni minuti. Aggiungetevi le vongole ancora congelate,coprite e cuocete a fiamma vivace per 7/8 minuti fino a che le vongole non si saranno aperte, regolate di sale e pepe.
Distribuite la zuppetta di orzo nei piatti, insaporite con le vongole e il loro brodetto e profumate con altro finocchietto selvatico. Servite subito.
Creatività della ricetta e foto: Laura Adani