Filetto di branzino con crema di cannellini

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Difficoltà

Facile

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Dosi per

4 persone

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Preparazione

25 minuti

Ingredienti

  • 4 filetti di branzino Meno Trenta
  • 500 g di cannellini lessati
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 arancia, succo e scorza
  • salvia
  • sale e pepe

Preparazione

Per la crema: in un frullatore mettete i cannellini ancora tiepidi e ben scolati, un filo d’olio, il succo di limone e frullate, passate la purea attraverso un colino a maglie fitte e tenete al caldo.
Mondate i cavoletti dalle foglie esterne, dal torsolo e lavateli bene, scottateli in acqua bollente per 5 minuti poi fateli brasare per qualche minuto ancora, con un filo d’olio, in una casseruola. Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo avrete fatto scongelare i filetti di branzino Meno Trenta seguendo le indicazioni sulla confezione, tamponateli con carta da cucina, tagliateli a segmenti, salateli e pepateli.
In una padella fate scaldare 3 cucchiai d’olio, unitevi i filetti di branzino dalla parte della pelle e fateli cuocere per alcuni minuti, poi voltateli, sfumate con il succo di arancia, profumate con le foglie di salvia e le scorzette di arancia e cuocete per pochi istanti.
Distribuite la crema di cannellini nei piatti individuali, adagiatevi i filetti di branzino, guarnite con i cavoletti di Bruxelles, una macinata di pepe nero e servite subito.

In tavola

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