Filetto di merluzzo al forno con tabulé alle erbe

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Difficoltà

Media

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Dosi per

4 persone

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Preparazione

40 minuti

Ingredienti

  • 1 filetto di merluzzo Meno Trenta
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 200 g di bulgur
  • 2 cipollotti
  • 1 o 2 pomodori
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di menta tritata
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di succo di limone

PER LA SALSA

  • 150 g di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio spremuto o tritato finemente
  • 2 cucchiai di succo di limone e sale

Preparazione

Per la salsa: mescolate tutti gli ingredienti insieme e tenete da parte in frigorifero.
In una casseruola portate a bollore 500 ml di acqua leggermente salata, versatevi il bulgur e cuocetelo per una decina di minuti, poi lasciatelo riposare prima di sgranarlo con una forchetta. Mondate il cipollotto e affettatelo finemente, lavate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Quando il bulgur si sarà intiepidito, mescolatelo con le erbe tritate, il cipollotto, i dadini di pomodoro e condite con un filo d’olio e il succo di limone, regolate di sale.
Nel frattempo avrete fatto scongelare il filetto di merluzzo e preriscaldato il forno a 200°.
Asciugate il filetto di merluzzo con carta da cucina e tagliatelo asegmenti, sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno, spolverateli con la paprica e un pizzico di sale, irrorate con un filo d’olio e cuocete per 12/15 minuti.
Servite il tabulé nei piatti singoli, adagiatevi sopra i filetti di merluzzo e accompagnate con la salsa allo yogurt.

 

In tavola

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