Insalata primavera con involtini di rombo al vapore

tempo-preparazione-new
Difficoltà

Facile

dosi-new
Dosi per

4 persone

tempo-preparazione new
Preparazione

25 minuti

Ingredienti

  • 100 g di insalata mista
  • 2 rametti di menta
  • 2 rametti di melissa
  • 2 o 3 rametti di finocchietto selvatico
  • 1 spicchio di cavolo bianco
  • 2 cipollotti a rondelle
  • 4 o 5 ravanelli
  • Fiori edibili
  • 50 g di nocciole
  • 1 confezione di filetti di rombo MenoTrenta
  • Qualche stelo di erba cipollina
  • Sale e pepe

PER LA SALSA

  • 1 cucchiaio di senape antica
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 60 ml di olio
  • 80 ml di kefir o latte fermentato al naturale

Preparazione

Fate scongelare i filetti di rombo MenoTrenta seguendo le indicazioni presenti sulla confezione (a temperatura ambiente per circa 6 ore oppure immergendoli in acqua fredda).
Lavate e asciugate l’insalata, le foglie di menta, di melissa, il finocchietto selvatico, pulite con un panno i fiori edibili, tritate grossolanamente le nocciole. Lavate i ravanelli, spuntateli e affettateli a rondelle che lascerete qualche minuto in acqua e ghiaccio per renderle belle croccanti. Mondate i cipollotti e il cavolo bianco, affettate entrambi e sciacquateli, tamponandoli poi con carta assorbente. Unite tutti questi ingredienti in una ciotola, mescolateli, poi suddivideteli nei piatti singoli.
Asciugate i filetti di rombo con carta assorbente, salate, pepate, arrotolateli formando degli involtini e chiudendoli con uno stelo di erba cipollina. Ponete gli involtini in un cestello per la cottura a vapore e cuocete per 7 o 8 minuti. Tenete al caldo.
Per la salsa: mettete tutti gli ingredienti in un vasetto, chiudete con il coperchio e agitate bene, trasferite la salsa in una ciotolina.

In tavola

Insalata-con-involtini-rombo-finito

In questa ricetta

Le nostre Ricette consigliate