Orecchiette con cime di rapa, peperoncino e cozze

tempo-preparazione-new
Difficoltà

Media

dosi-new
Dosi per

4 persone

tempo-preparazione new
Preparazione

35 minuti

Ingredienti

  • 300 g di orecchiette
  • 1 mazzetto di cime di rapa
  • 500 g di cozze Meno Trenta
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Lavate le cime di rapa e scottatele in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele e strizzatele.

Lavate il peperoncino, affettatelo ed eliminate i semi. In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio, unitevi qualche rondella di peperoncino e fatevi insaporire le cime di rapa per alcuni minuti. In un’altra padella scaldate un filo d’olio con le altre rondelle di peperoncino e uno spicchio d’aglio in camicia, unitevi le cozze ancora surgelate, chiudete il coperchio e cuocete a fiamma moderata fino a che non si saranno aperte. Tenetene alcune con il guscio per la decorazione del piatto, sgusciate il resto e filtrate il sughetto. Nel frattempo fate lessare le orecchiette, scolatele al dente e fatele saltare nella padella insieme alle cime di rapa, unitevi le cozze e sfumate con il sughetto filtrato di cottura dei mitili, condite con un filo d’olio e regolate di sale, servite subito.

In tavola

Orecchiette-con-cozze-finito

In questa ricetta

Le nostre Ricette consigliate