Saltimbocca di Filetti di Orata

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Difficoltà

Facile

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Dosi per

4 persone

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Preparazione

25 minuti

Ingredienti

  • Filetti di orata Meno30 4 (circa 400 g)
  • Prosciutto crudo a fette sottili 100 g
  • Vino bianco 60 g
  • Burro 40 g
  • Farina 00 q.b.
  • Olio EVO 30 g
  • Salvia 1 rametto + 4 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino rosso 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tampona bene i filetti con carta assorbente da cucina, poipassali nella farina da ambo i lati e tienili da parte. In una padella dal fondo largo, fai sciogliere assieme al burro, l’olio evo, lo spicchio di aglio in camicia e il rametto di salvia; fai rosolare il tutto un paio di minuti.
Adagia su ogni filetto il prosciutto crudo e la foglia di salvia steccata con lo stuzzicadenti, poi metti i tuoi filetti di orata in padella, falli cuocere a fiamma media per qualche minuto poi alza la fiamma, sfuma con il vino bianco e copri con il coperchio. Dopo qualche minuto, togli il coperchio e cospargi i filetti con il sugo. Una volta che i tuoi saltimbocca di orata saranno pronti e il prosciutto crudo si sarà ammorbidito, spegni la fiamma, adagiali su di un piatto da portata e irrorali con il sugo rimasto in padella. I tuoi saltimbocca di orata sono pronti!!!

In tavola

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In questa ricetta

In cucina

Amo il pesce. Anche quando lo preparo a casa mi sembra di sentire il rumore delle onde che si frangono contro le onde. Posso farci poco, sono un’inguaribile romantica e adoro il mare. E quando posso lo inserisco nei miei piatti. In questo risotto ho voluto riporre tutti i miei ricordi delle passeggiate in Sicilia: il rosso dei pomodori maturi, il sapore sapido e croccante dei capperi fritti (una delizia che finora non avevo mai assaggiato ma credetemi, vi lascerà senza parole) e il gusto delicato dei filetti di orata.

Solo che non è sempre facile per me riuscire a passare dal pescivendolo per acquistare il pesce fresco: per questo ho sempre in freezer una bella scorta di pesce congelato, perfetto per arricchire i miei piatti e trasforarmarli in piccoli viaggi nel gusto! Proprio come fossero appena pescati questi filetti di orata profumano di sale, ma richiedono zero sforzo e zero fatica!

Vieni in cucina a provare questo risotto con me: ti prometto che non potrai più farne a meno

Sonia Peronaci

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