Sonia Peronaci, imprenditrice digitale e storica fondatrice di Giallozafferano ora volto e promotrice del sito che porta il suo nome soniaperonaci.it e della sua redazione Sonia Factory, un ampio spazio polifunzionale che Sonia decide di aprire in uno dei quartieri pulsanti della sua Milano.

Milanese di nascita, ma di origini catanzaresi da parte di padre e altoatesina da parte di madre, Sonia Peronaci ha rivoluzionato il mondo della cucina portandola sul web. Tra le 10 imprenditrici italiane più potenti del web, nel 2019 ha vinto il prestigioso Ambrogino d’Oro.

In ogni piatto io vedo una storia. Sono innamorata della cucina da sempre. Mi piace studiare e poi inventare, sperimentare e perfezionare, rifinire e, quando ci vuole, riprovare fino a essere completamente soddisfatta del risultato.

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Le ricette

Zuppa di cozze e ceci alla mediterranea

PER LE COZZE Cozze già pulite Meno30 2 kg Vino bianco 50 g Peperoncino rosso 1 Prezzemolo 1 ciuffo Aglio 1 spicchio Olio EVO 50 g PER I CECI Ceci precotti e scolati 480 g Cipolla 100 g Carote 80 g Sedano 70 g Pomodori ramati 400 g Rosmarino 1 rametto Prezzemolo tritato 1 ciuffo [...]

Pappardelle con vongole, cime di rapa e briciole di taralli

- Pappardelle 500 g - Cime di rapa pulite 300 g - Vongole Meno 30 1 kg - Acciughe sott’olio 3 filetti   - Vino bianco 60 g - Taralli 100 g - Aglio 1 spicchio - Peperoncino rosso fresco 1 - Peperoncino rosso 1 - Olio EVO q.b. - Sale q.b. - Pepe q.b. [...]

Orata al cartoccio ai profumi d’autunno

- Orata Meno 30 8 filetti (640 g) - Zucca polpa senza buccia 160 g - Castagne precotte 180 g - Pomodori secchi sott’olio 8 (80 g) - Rosmarino 3 rametti - Origano fresco 2 ciuffi - Aglio 2 spicchi - Olio EVO q.b. - Sale q.b. - Pepe q.b. “Amo il pesce. Anche quando [...]

Polpettine di Branzino con sugo alla mediterranea

PER LE POLPETTE - Branzino meno 30 640 g puliti (2 buste) - Albumi 70 g - Scorza di 1 limone - Maggiorana 3 rametti PER IL SUGO - Passata di pomodoro 700 g - Capperi 15 g - Alici sott’olio 4 - Olive nere denocciolate 30 g - Prezzemolo 2 ciuffi - Aglio 1 [...]

Cernia al Curry

PER LA CERNIA - Filetti di cernia Meno30 360 g - Aglio 1 spicchio - Latte di cocco 400 ml - Curry 10 g - Olio EVO 40 g - Sale q.b. - Pepe q.b. PER LE ZUCCHINE - Zucchine 2 420 g toto - Olio EVO 40 g - Aglio 1 spicchio - Menta [...]

Saltimbocca di Filetti di Orata

- Filetti di orata Meno30 4 (circa 400 g) - Prosciutto crudo a fette sottili 100 g - Vino bianco 60 g - Burro 40 g - Farina 00 q.b. - Olio EVO 30 g - Salvia 1 rametto + 4 foglie - Aglio 1 spicchio - Peperoncino rosso 1 - Sale q.b. - Pepe [...]

Filetti di rombo con scarola, olive e purè rustico

PER IL ROMBO - Filetti di rombo Meno30 800 g - Olive di Gaeta 120 g - Olio EVO 60 g - Timo 3 rametti - Scorza di ½ limone q.b. - Sale q.b. - Pepe q.b. PER LA SCAROLA - Scarola 600 g - Aglio 1 spicchio - Olio EVO 60 g - Pinoli [...]

Paccheri Cacio e Pepe con Cozze e Fiori di Zucca

- Paccheri 320 g - Cozze Meno30 1 kg - Fiori di zucca 10 - Pecorino romano 200 g - Pepe in grani 6 g - Olio EVO 50 g - Scorza di 1 limone non trattato 1 - Vino bianco 100 g - Aglio 1 spicchio - Peperoncino rosso 1 - Prezzemolo 3 ciuffi [...]

Filetto di Cernia alla Parmigiana

PER IL POMODORO - Passata pomodoro 300 g - Olio EVO 40 g - Aglio 1 spicchio - Basilico 5 foglie - Peperoncino rosso ½ - Mozzarella o provola 100 g - Sale q.b PER LA CERNIA - Filetti di cernia Meno30 - 4 circa 250 g - Olio EVO 10 g - Timo 3 [...]

Darna di Filetto di Branzino su crema di patate affumicate, nocciole croccanti e asparagi

PER LA CREMA DI PATATE - Patate 300 g - Olio extrvergine d’oliva 2 cucchiai - Cipolla 40 g - Brodo vegetale 300 g - Paprika affumicata in polvere a piacere - Sale q.b. - Pepe q.b. PER IL BRANZINO - Filetti di branzino Meno30 4 circa 100 g cad - Olio extravergine d’oliva - [...]

Linguine con vongole, pesto pancetta e crema di patate

PER LA CREMA DI PATATE - Patate 400 g - Brodo vegetale 350 g - Olio EVO 40 g - Scalogno 1 - Sale q.b. - Pepe q.b. PER LE LINGUINE - Linguine 320 g - Vongole veraci MENO 30 1,5 Kg - Olio EVO 40 g - Vino bianco 60 g - Pesto alla [...]

Risotto al pomodoro con orata, capperi fritti e burrata

PER IL SUGO DI POMODORO Pomodori ramati 250 g | Pomodorini datterino 150 g | Aglio 1 spicchio | Origano secco q.b. | Basilico 6 foglie | Olio EVO 40 g | Sale q.b. PER LA MARINATURA DELL’ORATA Orata filetti Meno30 360 g | Scorza di 1 limone | Olio EVO 30 g | Sale [...]