Sonia Peronaci, imprenditrice digitale e storica fondatrice di Giallozafferano ora volto e promotrice del sito che porta il suo nome soniaperonaci.it e della sua redazione Sonia Factory, un ampio spazio polifunzionale che Sonia decide di aprire in uno dei quartieri pulsanti della sua Milano.

Milanese di nascita, ma di origini catanzaresi da parte di padre e altoatesina da parte di madre, Sonia Peronaci ha rivoluzionato il mondo della cucina portandola sul web. Tra le 10 imprenditrici italiane più potenti del web, nel 2019 ha vinto il prestigioso Ambrogino d’Oro.

In ogni piatto io vedo una storia. Sono innamorata della cucina da sempre. Mi piace studiare e poi inventare, sperimentare e perfezionare, rifinire e, quando ci vuole, riprovare fino a essere completamente soddisfatta del risultato.

Segui Sonia Peronaci

Le ricette

Darna di Filetto di Branzino su crema di patate affumicate, nocciole croccanti e asparagi

PER LA CREMA DI PATATE - Patate 300 g - Olio extrvergine d’oliva 2 cucchiai - Cipolla 40 g - Brodo vegetale 300 g - Paprika affumicata in polvere a piacere - Sale q.b. - Pepe q.b. PER IL BRANZINO - Filetti di branzino Meno30 4 circa 100 g cad - Olio extravergine d’oliva - [...]

Linguine con vongole, pesto pancetta e crema di patate

PER LA CREMA DI PATATE - Patate 400 g - Brodo vegetale 350 g - Olio EVO 40 g - Scalogno 1 - Sale q.b. - Pepe q.b. PER LE LINGUINE - Linguine 320 g - Vongole veraci MENO 30 1,5 Kg - Olio EVO 40 g - Vino bianco 60 g - Pesto alla [...]

Risotto al pomodoro con orata, capperi fritti e burrata

PER IL SUGO DI POMODORO Pomodori ramati 250 g | Pomodorini datterino 150 g | Aglio 1 spicchio | Origano secco q.b. | Basilico 6 foglie | Olio EVO 40 g | Sale q.b. PER LA MARINATURA DELL’ORATA Orata filetti Meno30 360 g | Scorza di 1 limone | Olio EVO 30 g | Sale [...]